Zum Hauptinhalt springen

Unsere Birnensorten ausnahmslos eigener Anbau

Boscs Flaschenbirne

Die Schale der Boscs ist etwas rau, was beim Verzehr aber nicht stört. Das weißlich-gelbliche Fruchtfleisch ist im Gegensatz dazu überhaupt nicht trocken, sondern sehr saftig, süßlich und sehr wohlschmeckend.

Alexander Lucas

Die ‘Alexander Lucas’ bildet mittelgroße bis große Früchte mit einer glatten Schale und einer kelchbauchigen Form. Die Birnen sind bei Vollreife intensiv gelb gefärbt. Das Fruchtfleisch ist leicht gelblich und saftig, süß und mild-aromatisch im Geschmack.

Conference

Die Früchte der Conference-Birne sind mittelgroß, haben eine schlanke und langgezogene Form auf. Die Früchte sind grün gefärbt und werden zur Vollreife gelb.
Das Fruchtfleisch der Conference-Birne ist lachsgelblich mit zart schmelzender Struktur. Die Conference-Birnen sind im Geschmack süß und sehr saftig, mit einer angenehmen Säure und leichtem Muskataroma.

Concorde

Die Birnesorte 'Concorde' bildet gelb-grüne, mittelgroße, saftige und knackige Früchte.

Unter einer rauen, gelbgrünen Schale verbirgt sich bei den mittelgrossen bis grossen, länglichen Früchte ein saftiges, gelb-weisses Fruchtfleisch. Ab Mitte September sind sie reif für die Ernte. Die volle Genussreife haben sie ab Oktober. Ihr Geschmack ist süss und aromatisch.

Nashi-Birne

Die Nashi-Birne stammt ursprünglich aus China,. Das Wort „Nashi“ stammt aus dem Japanischen und bedeutet „Birne“. Ihre Farbe variiert zwischen gelbgrün und sonnengelb bis bronzefarben, Sie schmecken fruchtig-süß und sehr saftig nach Melone und etwas Birne.